|
|
|
|
Wissenswertes über Schwarzkümmel |
|
Wissenswertes über Schwarzkümmel
Ausgewählte Top-Produkte namhafter Hersteller zum fairen Preis. Das große und umfangreiche Sortiment mit hochwertiger Naturkosmetik, Nahrungsergänzungen, Gesundheitsprodukte, ökologische Spezialitäten
Würziges Allroundtalent
Herkunft und Eigenschaften
In Ägypten ist Schwarzkümmel seit Jahrtausenden bekannt.
Die alten Ägypter würzten ihr Fladenbrot mit Schwarzkümmelsamen. Es heißt, dass Nofretete und Cleopatra Schwarzkümmelöl für ihre Schönheitspflege einsetzten. Der Prophet Mohammed schrieb bereits vor ca. 1400 Jahren über die wundersame Wirkung des Schwarzkümmels.
Schwarzkümmel ist ein Gewächs aus der Gattung der
Hahnenfußgewächse. Die Pflanze hat grün glänzende Blätter
und bläulich oder weißlich-gelblich kleine Blüten.
Sie wird zwischen 30 - 60 cm hoch und ist einjährig.
Da sie am besten in Regionen mit reichlich Sonneneinstrahlung gedeiht, wird sie heute hauptsächlich in Ägypten, Syrien, Irak, Indien, Griechenland u. Zypern angebaut.
Das beste Schwarzkümmelöl stammt aus Ägypten.
Der wichtigste Bestandteil des Schwarzkümmels ist sein
ätherisches Öl, welches wegen der geringen Ausbeute
sehr teuer ist.
Schwarzkümmelöl ist von goldbrauner Farbe und hat einen
weichen angenehmen Geruch, der an Kümmel erinnert.
Es enthält wertvolle Inhaltsstoffe, wie Eiweiße, Fette und
Kohlenhydrate.
Anwendung und Wirkung
Schwarzkümmelöl wird traditionell bei verschiedenen Hautbeschwerden zur wirkungsvollen Hautpflege angewendet.
Es eignet sich hervorragend für fette und unreine Haut und
ist auch bei empfindlicher Haut sehr verträglich.
Ebenso gut und nützlich ist die innerlich Anwendung von
Schwarzkümmelöl, das durch seine speziellen ätherischen
Öle eine starke Schutzwirkung vorweist.
Allgemein lässt sich eine Stärkung des Immunsystems bei
der Einnahme von Schwarzkümmelöl feststellen.
Daher wird es gerne bei gewissen Überempfindlichkeitsreaktionen des Körpers eingesetzt.
Hier drucken
Hier schliessen
Schwarzkümmel Ägypt
|
|